La collecte et le conditionnement du lait

La laiterie SACHET produit du lait frais commercialisé sous les marques Vai Ora et SACHET.

Contrairement aux laits UHT, qui sont tout d’abord totalement écrémés, puis complétés ou non avec de la crème afin de garantir le taux de matière grasse, puis stérilisés, le lait frais produit par la laiterie SACHET ne subit aucune transformation.

Les seuls traitements que ce lait subit sont la pasteurisation et l’homogénéisation, qui lui conservent toutes ses qualités gustatives et nutritives ainsi que ses vitamines et protéines, éléments indispensables à l’organisme.

Nous avons étendu la gamme de lait frais avec des laits aromatisés au chocolat, au café et à la fraise.

La DLC de nos laits frais est limitée à 7 jours, ce qui garantit la qualité de nos produits : pour comparaison, la DLUO des laits stérilisés UHT va de 10 à 12 mois.

Chaque jour, notre camion de lait ramasse le lait cru auprès de la dernière exploitation laitière de Tahiti encore en activité.

Cette exploitation partenaire, située sur le plateau de Taravao à la presqu’île de Tahiti Iti, compte un cheptel de 1.100 bovins dont 220 vaches laitières, s’étend sur 300 hectares et emploie 10 personnes.

Des prélèvements sont effectués chaque jour sur le lait cru ramassé ainsi que sur le lait pasteurisé produit, afin de procéder en laboratoire aux analyses microbiologiques et de qualité du lait.