Notre histoire

La Laiterie SACHET est une société anonyme. Elle a été crée en 1942. Il s’agit de la première crèmerie de Tahiti : elle produisait à l’époque du beurre, des yaourts, des fromages frais et du lait en poche.

  • C’était une laiterie familiale ouverte en 1942 par Madame Sachet. A l’époque, on allait chercher le lait en truck à la presqu’île.

  • Dans les années 1990, un rapprochement a eu lieu entre la famille Sachet et la Brasserie de Tahiti. Ils ont créé le site sur lequel nous produisons aujourd’hui.

  • Peu de temps après, Robert Wan, qui possédait une ferme à Taravao et qui avait créé une laiterie dans les années 1960, deux rues plus loin, décidait de racheter la laiterie Sachet alors en faillite pour l’annexer à sa société, la Comat.

  • En 2006, la production des deux usines a été regroupée à la laiterie Sachet et la Comat est alors devenue le distributeur des produits Sachet.

  • Ensuite, Robert Wan a voulu à son tour vendre sa société et ce sont les dirigeants opérationnels de l’entreprise qui l’ont racheté grâce à un LBO (Leveraged buy-out, acquisition via endettement bancaire). La Comat a alors été fusionnée avec la laiterie Sachet.

  • Depuis 2011 donc, tout est regroupé sur un seul site, celui de la laiterie Sachet qui s’étend sur 3.000 m2 où nous réalisons un chiffre d’affaire de 900 millions de francs CFP. 57 personnes travaillent sur le site.

Anciennes publicités (années 60)