Sachet aujourd’hui

Aujourd’hui, la laiterie SACHET est une unité industrielle de production de produits laitiers frais (fromages blancs, desserts, yaourts, lait frais) et de boissons (thés glacés). Le bâtiment actuel a été construit en 1990, dans la commune d’ARUE.

En 2017, la production s’établit à 1.317 tonnes de produits frais (yaourts, fromages, desserts) et à 915 tonnes de lait et boissons lactées, ce qui représente une production hebdomadaire de 43 tonnes.

Les produits SACHET sont commercialisés principalement à Tahiti et à Moorea mais aussi dans les autres îles de Polynésie française (par voie maritime et plus rarement aérienne).

Plus de 95 références de produits frais sont fabriquées sur le site de l’usine SACHET. Les diverses gammes de produits sont commercialisées sous 3 marques principales :

  • VAI ORA : pour le lait frais et les boissons lactées ;
  • SACHET : pour les yaourts, fromages blancs et desserts lactés ;
  • SO FAMILY : une gamme « premier prix ».

La laiterie SACHET est équipée de 4 lignes de conditionnement :

  • une ligne pour le conditionnement en briques en carton du lait frais et des boissons

(machine Q10)

  • une ligne pour le conditionnement en bouteilles plastiques des yaourts à boire (YAGO) et en pots en verre des yaourts

(machine PACKINOV)

  • une ligne pour le conditionnement en pots plastiques préformés des yaourts, fromages blancs et desserts lactés (Génois, mousse au chocolat, Délineige, etc)

(machine DEREC)

  • la ligne principale de conditionnement par thermoformage des pots plastiques pour toutes les productions de yaourts, fromages blancs et desserts lactés

(machine ERCA)

Une démarche qualité de type HACCP est appliquée pour chacune des lignes de production.